Связь с нами: www.4mal.info/contact/
Music / «Лаборатория Русской кибернетики» с Александром Киреевым
Север — Бей и кричи [Laboratory with Alexander Kireev]  PR 4,8 ▲      
Like
Listens: 37
Downloads: 190
Styles: Experimental
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 6:03
Mastered, signed
Size: 13.9Mb
Recording: 2 May 2017
Publication: 1 May 2017 20:23

More
More

Этим вечером я начинаю мини-серию, которую решил назвать «Не твоё дело», в честь одноимённой группы. Мини-история. Полтора года в плейлисты Вконтактика стремительно ворвалась синтипоп-группа «Не твоё дело» во главе с солисткой Аней Айрапетовой. Прямолинейная музыка, такие же тексты, и полное ощущение того, что всё это написано в подсобке на коленке, напето в непонятный микрофон и сыграно на взятом в аренду старом синтезаторе, за час до выступления в опасной кафешке на окраине Москвы. Лично я был в полном восторге от их песенки «Я буду рядом». Публике эта искренность тоже зашла. Группу моментально пригласили на «Пикник Афиши», где они, если честно, облажались. Это было чудовищно, полное разочарование. Ребята успели выпустить китчевый альбомчик, достаточно слабый. И вот уже как полгода «Не твоё дело» не подают признаки жизни. Хотя социальный запрос есть.

Поэтому этим вечером я открываю рубрику «Не твоё дело» с работы моих новых фаворитов — петербургско-вильнюсского дуэта «Север» и песни «Бей и кричи» с их первого альбома «Играть и плакать». «Север» — это кустарный поп-проект, микс из нью-вейва, электро и мутной лоуфай поп-музыки. Дуализм и диалектика. Девочка и мальчик. Девочка Стася Пошкуте сочиняет песни и, соответственно, поёт, а мальчик Андрей Майков крутит ручки синтезаторов и драм-машин. У ребят пока ещё не такая большая история, они тренируются, серьезно готовятся к лайвам, на которых собираются играть только на синтезаторах, без помощи компьютеров. Небольшой эмоциональный комментарий будет чуть позже, а пока давайте послушаем группу «Север» и композицию «Бей и кричи». И вот только не надо распускать руки!

Пробежались–прокричались. Как рассказывает Андрей Майков, музыкант группы «Север», их идеальный зритель — меломан, который понимает разницу между концертом и клубом, и который готов не просто стоять, притопывать и прихлопывать музыканту, но ещё иногда и пускаться в пляс. Лично я с большим интересом буду ждать лайв-концерт дуэта «Север» в Москве, и надеюсь, что в этот раз мои надежды будут оправданы.

Это был Александр Киреев в рубрике «Не твоё дело», «Лаборатория Русской Кибернетики», и мы встретимся с вами буквально в начале следующего часа — в программе «Микшер РК».

#sever #север
#ruscyber #ruscyberlab #русскаякибернетика
#4mal #4mmm #esv4m #dj
#deephouse #techhouse #progressivehouse
#indiedance #nudisco #modernrussianelectronica

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.