Blog

Здоровье vs. клаббинг

Сам не курю, не юзаю и периодически завязываю бухать. Поучаствовав в организации вечеринок, понял, что всё упирается в деньги, а большая часть выручки получается с продажи алкоголя. Так получается, что диджеинг и клубный промоушн ведёт к растрате здоровья людей.

Занимаюсь в основном брэйкбитом, а это, пожалуй, самый интеллектуальный и танцевальный музыкальный стиль. По-моему, этой музыке не нужны дополнения в виде различных спиртосодержащих наркотиков (и любых других). Может быть кто-то подскажет, как сделать серьёзную вечеринку, на которой можно будет пропогандировать здоровый образ жизни или, хотя бы, не нужно будет ждать, пока народ "набухает" кому-то денег?

Бой

Можно ли сделать серьёзное мероприятие без продажи и потребления алкоголя?

-
Virus19xx - Coffee Morning 2.0 (From Dusk Till Dawn)
2 ▲
12 July 2011 1:31

More

Comments

The best comments
  • DJ Patz (Диджей Пэтц)  #
    Имею опыт проведения подобных вещей. Как правило это небольшие, открытые хотя и сугубо тематические события. Основная публика - проходящие мимо люди всех возрастов + ЗОЖники, патриотически настроенная и спортивно-ориентированная молодёжь. Отсюда два простейших вывода: самое главное удачное место (лучше всего открытое и проходное, где народ отдыхает - парки например), важно обеспечить нечто такое что задерживало и заинтересовывало бы людей - дегустация китайского чая, воркаутеры с мобильным турником-брусьями, раздача тематических брошюр и т.д. Ах да, почти всегда мероприятия с финансовой точки зрения минусовые. Соответственно дружимся либо с госструктурами (ооооочень тонкая специфика), либо со спонсорами стыкующимися с темой ЗОЖа (скажем Спортмастер). Если что пиши мне - помогу чем смогу. Всем добра!))
  • BlackWatcher  #
    И, как правило, через час уже мне ОЧЕНЬ хочется пить и чего нить не алкогольного)) Но для организаторов, как ты понимаешь, это не очень прибыльно) По сабжу, думаю это нереально (устроить безалкогольную вечеринку). Опять же, если приведу в пример себя - бухаю как раз только на вечеринках, в остальное время - как стеклышко, а это намного здоровее чем у многих моих знакомых, которые могут выпить раз в несколько дней или по пятницам и субботам или вообще по любому случаю или поводу. Возможно, стоит придумать слоган - бухай только у нас, в остальное время - будь трезвенником :)))
  • Nick 19gale  #
    А ещё можно устраивать конкурсы на то, кто больше в баре купит апельсинового сока или других безвредных напитков. С крутым спортивным призом от организаторов и спонсоров. :)
  • BURGER (BBZ)  #
    Ну во-первых: ночной клуб по своей сути - это всегда ресторан. Поэтому в клубе без алкоголя "серьёзную вечеринку" не сделать.

    Во-вторых: вечеринку с "занимательным видео" серьезной я бы тоже не назвал.

    В-третьих, если делать дорогой привоз, то либо задирать билеты, либо продовать молочные коктейли за очень дорого, ведь молочный коктейль - не пиво, больше одного не выпьешь.

    А вообще, что бы сделать тематическую вечеринку, надо найти народ, кому это интересно. То есть она не должна быть навязаной. Народ должен идти в место, где будут все трезвые, и радоваться этому. Сложно представить? Конечно сложно! Телку не склеить, языком не почесать... Бухие ведь все добрые, щедрые, открытые. А трезвые?

    Но если все это не пугает, и мы уперев рога в землю все равно хотим трезвую вечеринку электронной музыки, то... Мы начинаем таки искать трезвенников. Искать трезвенников, предпочитающих брейкбит - глупо. Ибо в Москве бухающих, и посещающих брейкбит вечеринки - не густо. Значит мы просто ищем терзвенников и навязываем им брейкбит. Сценарий - пишем трек, называем его Straight Edge, и пиарим его в гурппах, посвященных Straight Edge'у. Побольше ремиксуем тематических треков (все из той же серии). Пиарим идею среди танцоров, они в основном тоже все дорожат здоровьем. Пиарим среди своих идею этой славной утопии. Пиарим вообще везде, мол брейкбит за здоровый образ жизни, не иначе! Ну и начинаем встречаться в небольших заведениях с пометкой на афишах, что в заведении пьют только молоко...

    Глядишь, года через 3 у тебя может и будет сотня активистов :)
  • Артём Пинегин  #
    А мне кажется что только в клубах, на вечеринках и надо бухать, причём умеренно и с головой. А вот в остальное время воздерживаться от пьянок. Тогда никакого спаивания и не будет. Просто наш народ бухает всегда и везде: Пивка будешь? Конечно!
  • –1
    LPx  12 July 2011 1:40 #
    Послушать музыку = расслабиться
    расслабиться = бухать
    да и...
    от нечего делать многие закуривают.. руки там занять.. не знаю. А я не курю, так что в руках у меня обычно стакан с коктейлем))
    Коль, а на чём ищ0 делать деньги если не на баре?
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 1:48 #
      Это я у всех спрашиваю)
      • –1
        LPx  12 July 2011 1:52 #
        на кальяне))
  • +1
    Tony Flex  12 July 2011 1:43 #
    Как сделать чтобы народ не набухивал денег? Думаю ответ напрашивается сам- сделать некоммерческую вечеринку с чисто символической платой за вход.
    Найти спонсоров среди противников алкоголя (а они вообще есть?:( )
    Сделать данное мероприятие не ночным, т.к. вечером многие "на автомате" заливаются пивасом.

    В клубы очень многие ходят отдохнуть, а не послушать музыку и потанцевать. А отдых в их понятии подразумевает алкоголь. К сожалению.
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 1:51 #
      Из тех мероприятий, на которых звучит электронная музыка, у меня только брэйкдансовые битвы ассоциируются со здоровым образом жизни.
      •  
        Two'm  12 July 2011 1:56 #
        melodic progressive,deep мммм???
        •  
          Nick 19gale  12 July 2011 1:58 #
          А есть ссылки на масштабные тусы с такой музыкой?
          • +1
            Two'm  12 July 2011 1:59 #
            ты рэйв грубо говоря хочешь провести или рядовую вечеринку???
            Масштабные фэсты и держатся за счёт того,что здоровье убивает
            • +1
              Nick 19gale  12 July 2011 2:15 #
              Хочу понять, что провести и как)
              • +1
                DJ Patz (Диджей Пэтц)  10 July 2013 12:05 #
                Имею опыт проведения подобных вещей. Как правило это небольшие, открытые хотя и сугубо тематические события. Основная публика - проходящие мимо люди всех возрастов + ЗОЖники, патриотически настроенная и спортивно-ориентированная молодёжь. Отсюда два простейших вывода: самое главное удачное место (лучше всего открытое и проходное, где народ отдыхает - парки например), важно обеспечить нечто такое что задерживало и заинтересовывало бы людей - дегустация китайского чая, воркаутеры с мобильным турником-брусьями, раздача тематических брошюр и т.д. Ах да, почти всегда мероприятия с финансовой точки зрения минусовые. Соответственно дружимся либо с госструктурами (ооооочень тонкая специфика), либо со спонсорами стыкующимися с темой ЗОЖа (скажем Спортмастер). Если что пиши мне - помогу чем смогу. Всем добра!))
                •  
                  Nick 19gale  10 July 2013 12:10 #
                  Круто! Спасибо за развёрнутое сообщение, Юр!
  •  
    Two'm  12 July 2011 1:50 #
    а на чём ты собрался делать прибыль??? На входе?? Никто не придёт,когда узнает,что "пить там не дадут"
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 1:55 #
      ПРАВДА???
      •  
        Two'm  12 July 2011 1:56 #
        пишЫ исЧо крупнее
    • +1
      FOND  12 July 2011 8:20 #
      Был случай у нас в клубе, когда устроили, неформатную для нашего заведения, D'n'B вечеринку. Люди плясали до упаду, а только ходили в туалет с крана воды попить, естессно на баре ни копейки )))
  • +1
    Grand Master Storm  12 July 2011 1:56 #
    Здоровый образ жизни и клаббинг вполне совместимо..всю неделю ебошишь в спортзалах, а на выходных выходишь отдохнуть/развеяться в клуб..послушать музыку потанцевать, на людей посмотреть, да себя показать...при этом не обязательно набухиваться в сопли..достаточно немного выпить, ну или по обстоятельствам :) ..и курить совсем не обязательно..я не курю.
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 2:00 #
      И что, если в клубе соберутся одни спортсмены (которые тоже, кстати, бухают ого-го!)? С чего заведение будет деньги получать? С продажи протеина?))
      • –1
        Two'm  12 July 2011 2:01 #
        ты не забывай в какой ты стране живёшь...
        насчёт спортсменов очень согласен,рьют и ещё больше неспортсменов
        • +1
          Nick 19gale  12 July 2011 2:06 #
          Вот мне, собственно, за державу обидно. Хочется найти выход из ситуёвины.
          Ещё вспомнил всякие мультиспортивные опены, где частенько всякие уличные танцоры зажигают.
  • +1
    Nick 19gale  12 July 2011 2:13 #
    А если взять какую-нибудь кинокафешку, поднять цены на алкгль до небес, поставить занимательное видео, которое интересней смотреть трезвым и крутить спокойную электронику? Тоже должно быть действенно.
  • –1
    Hoverland  12 July 2011 2:24 #
    Пати без бухла исключено. Так было во все времена... там где была музыка и веселье всегда был алкоголь, увы.
    • +1
      Nick 19gale  12 July 2011 2:28 #
      Так может нужно попробовать что-то поменять?
      • +1
        Hoverland  12 July 2011 2:29 #
        Сделать людей умнее и ответственней...?)
  •  
    Seva Scamp  12 July 2011 2:55 #
    Сам веду здоровый образ жизни и хожу на вечеринки трезвым, при этом не испытываю дискомфорта и отдыхаю так же, как отдыхал когда выпивал.

    Теоретически можно сделать такую вечеринку, а зарабатывать на входе, но нужен гость хороший, к примеру. На каком-то рейве помню не продавали пиво, только энергетики и воду. Было много недовольных только этим, но приезд хороших диджеев затмил это дело и все прошло успешно. Но это рейв, а с клубом и баром другая история. Этим заведениям нужна прибыль с бара, так что если хочешь делать вечеринки там, то придется спаивать народ)
  • –1
    Declicer  12 July 2011 8:05 #
    Приезжай в Челябинск, спортсмен ))) голову на место поставим
  • –1
    CHEUS DJ  12 July 2011 9:03 #
    Действительно))) а то совсем от рук отбился

    по теме: Сложно будет изменить резко понимание "торч без алкоголя", это формировалось на протяжении многих лет, это ментльность, так родились тусы, и изменить думаю их будет практически невозможно. И дело то возможно даже не в выручке с бара, таков вид развлечения, это как сходить в кино купить попкорн, это прожигание жизни, люди идут оттянуться, музыка - да, девочки - да, алкоголь - да без этого парня ничего бы и небыло может быть. Это катализатор ночной жизни.
    .. блять на профилактику в Че надо ехать)))
  • –1
    MipH  12 July 2011 9:52 #
    Правда такова: для многих людей расслабиться - это нетривиальная задача. И алкоголь тут помогает.
    Я, например, как ты понимаешь, люблю эту музыку, но "оторваться" могу только когда мозг работает в ином режиме, чем обычно. В противном случае я просто наслаждаюсь звучанием и больше ничего не надо, когда ломаный бит стучит по грудной клетке и это ощущается.
    Это не пропаганда бухания. Просто без пары горячительных нет нужного настроения, которое по щелчку пальцев получиться не получится.
  •  
    Артём Пинегин  12 July 2011 11:22 #
    А мне кажется что только в клубах, на вечеринках и надо бухать, причём умеренно и с головой. А вот в остальное время воздерживаться от пьянок. Тогда никакого спаивания и не будет. Просто наш народ бухает всегда и везде: Пивка будешь? Конечно!
    • –1
      Nick 19gale  12 July 2011 11:55 #
      ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!
      Вот может быть следует сделать какую-то особенную вечеринку, побухав на которой, людям будет меньше хотеться пить в остальные дни?
      • +1
        BURGER (BBZ)  12 July 2011 12:17 #
        Добавлять в алкашку мышьяка?)))
  •  
    BURGER (BBZ)  12 July 2011 11:29 #
    Ну во-первых: ночной клуб по своей сути - это всегда ресторан. Поэтому в клубе без алкоголя "серьёзную вечеринку" не сделать.

    Во-вторых: вечеринку с "занимательным видео" серьезной я бы тоже не назвал.

    В-третьих, если делать дорогой привоз, то либо задирать билеты, либо продовать молочные коктейли за очень дорого, ведь молочный коктейль - не пиво, больше одного не выпьешь.

    А вообще, что бы сделать тематическую вечеринку, надо найти народ, кому это интересно. То есть она не должна быть навязаной. Народ должен идти в место, где будут все трезвые, и радоваться этому. Сложно представить? Конечно сложно! Телку не склеить, языком не почесать... Бухие ведь все добрые, щедрые, открытые. А трезвые?

    Но если все это не пугает, и мы уперев рога в землю все равно хотим трезвую вечеринку электронной музыки, то... Мы начинаем таки искать трезвенников. Искать трезвенников, предпочитающих брейкбит - глупо. Ибо в Москве бухающих, и посещающих брейкбит вечеринки - не густо. Значит мы просто ищем терзвенников и навязываем им брейкбит. Сценарий - пишем трек, называем его Straight Edge, и пиарим его в гурппах, посвященных Straight Edge'у. Побольше ремиксуем тематических треков (все из той же серии). Пиарим идею среди танцоров, они в основном тоже все дорожат здоровьем. Пиарим среди своих идею этой славной утопии. Пиарим вообще везде, мол брейкбит за здоровый образ жизни, не иначе! Ну и начинаем встречаться в небольших заведениях с пометкой на афишах, что в заведении пьют только молоко...

    Глядишь, года через 3 у тебя может и будет сотня активистов :)
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 12:00 #
      Отлично! Классно расписал, Бургер!
      Очень рад, что хоть какие-то варианты тут появляются) СПАСИБО Тебе! =)
      •  
        BURGER (BBZ)  12 July 2011 12:13 #
        Да без проблем, бро! Будешь начинать, я с тобой!!! ;)
  •  
    Nick 19gale  12 July 2011 12:52 #
    А ещё можно устраивать конкурсы на то, кто больше в баре купит апельсинового сока или других безвредных напитков. С крутым спортивным призом от организаторов и спонсоров. :)
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 12:57 #
      Например, каждый час проверять сумму платежа конкретного человека. А тем, кто хочет бухать, будет интересней чувствовать себя особенными и независимыми, поэтому они могут оставлять в баре ещё больше денег. =)
  • –1
    the machine  12 July 2011 16:55 #
    просто многие проебли свой внутренний мир и фантазию , ничему не учатся а понтов выше крыши, я уже давно понял одну вещь человек с деньгами и без интересов тупой гоблин и самое умное разлучить его с деньгами , они кому то намного нужней а он их все равно просрет, если человек любит музыку и умеет танцевать ему бухать и не надо он от этого кайф получает
    • +1
      Nick 19gale  12 July 2011 17:03 #
      Поняв это, не получится уменьшить число гоблинов. Да и не только они с деньгами и со здоровьем охотно расстаются. Нужно отбивать охоту быть гоблином и гробить печень. В здоровом теле здоровый дух!
      • –1
        the machine  12 July 2011 17:06 #
        ты один ничего не изменишь даже если хотел бы, даже деньги не говоря уже о власти в руках непорядочных людейб ты только можешь построить маленький мир для себя и близких
        • +1
          Nick 19gale  12 July 2011 17:12 #
          Всегда можно найти людей, вместе с которыми получится что-то сделать. Даже захватить какую-то власть. ;)
          • –1
            the machine  12 July 2011 17:13 #
            на кухне да, я с тобой согласен
            • –1
              the machine  12 July 2011 17:14 #
              она не портит она ставит перед выбором , стать гавнюком или отказаться от нее
        • +1
          Nick 19gale  12 July 2011 17:12 #
          Главное, чтобы власть Тебя не испортила.
  • +1
    Antoni Fis Away  12 July 2011 21:09 #
    Коля, привлекай Найк и Адидас! =))) они красовки для танцев делают!
    Делать конкурсы спортивные можно.
    Только как бы это всё не превратилось в тусу где все в адике! Меня например в клуб так пару раз не пустили: тут я в шлёпанцах летом, тут у меня спортивные штаны! типа в клуб только в брючках пускают!
    •  
      Nick 19gale  12 July 2011 22:24 #
      Когда-то Run DMC сделали моду на тусовки с 3-мя полосками на ноге. Сейчас даже не могу представить, что можно спортивного придумать для клубов.
  •  
    BlackWatcher  17 July 2011 13:35 #
    Я хожу только на те вечеринки, которые меня заинтересовали музыкальным составом=) Как говорят мне друзья "тебе вообще башню рвет" - мне как правило бухать не надо и с танцпола я не вылезаю. Но обычно все равно за ночь чего нибудь дерну, только толку нету от этого - все быстро выветривается (энергично очень скачу)) и через пол-часа я абсолютно трезв. А некоторые люди без бухла вообще не могут оторваться от стены)
    •  
      BlackWatcher  17 July 2011 13:40 #
      И, как правило, через час уже мне ОЧЕНЬ хочется пить и чего нить не алкогольного)) Но для организаторов, как ты понимаешь, это не очень прибыльно) По сабжу, думаю это нереально (устроить безалкогольную вечеринку). Опять же, если приведу в пример себя - бухаю как раз только на вечеринках, в остальное время - как стеклышко, а это намного здоровее чем у многих моих знакомых, которые могут выпить раз в несколько дней или по пятницам и субботам или вообще по любому случаю или поводу. Возможно, стоит придумать слоган - бухай только у нас, в остальное время - будь трезвенником :)))
      •  
        Nick 19gale  17 July 2011 13:55 #
        Гениально блять!!!
        •  
          BlackWatcher  17 July 2011 13:57 #
          Рад, что чем то помог :D
  • +1
    Armesa  9 March 2012 17:27 #
    Я лично не пью вообще, никогда не пил и естественно не собираюсь :) Но в баре могу много денег оставить на воду, считаю можно вполне неплохо заработать на прохладительных напитках всякого рода и на тех же апельсиновых соках :) Как вариант можно поставить соковыжималку и предлагать фрэш. Денежным Гоблинам некуда будет деваться и им придется бухать апельсиновый сок.
  • –1
    G.A. Studios [Glαμ Δηαrchγ/ AKSIS/ Лесфильм]  10 July 2013 12:07 #
    нафиг нужно.
    задрали со своим ЗОЖ.
    кто не хочет пить/курить/юзать - тот и не делает это. а кто хочет - это личный выбор каждого.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.